Musrenbang di Kecamatan Peranap

Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan di Barang Peranap

Inhu (Outsiders) – Musyawarah perencanaan pembangunan daerah (Musrenbang) dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2020 Tingkat kecamatan, di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) untuk pertama kali tahun 2020 dilaksanakan di Kecamatan Batang Peranap, di Aula Desa Sencano Jaya Kecamatan Batang Peranap, Senin (27/02/2020).

Dibuka oleh Bupati Inhu yang diwakili oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah BAPPEDA, Drs H. Junaidi Racmat, M.Si, acara ini juga dihadiri oleh unsur pimpinan kabupaten Inhu, terdiri dari asisten, kepala Dinas, kepala Badan, dan eselon III dan eselon IV di lingkungan Pemkab Inhu. Acara ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Inhu, Dodi Irawan S.Hi dan Candra Saragi SE, Camat Batang Peranap, Kapolsek Batang Peranap, dan seluruh kepala desa se-kecamatan Batang Peranap.

Camat Batang Peranap Rudi RD S.Pt dalam sambutannya menyampaiakn pembangunan prioritas di Kecamatan Batang Peranap untuk anggaran tahun 2021 adalah, peningkatan jalan Pematang benteng, pengaspalan jalan selunak-pesajian, peningkatan ruas jalan napal-sencano jaya, pembangunan jembatan permanen Desa Pesajian, jembatan beton sencano jaya, dan peningkatan ruas jalan sencano jaya-peladangan.

Sementara Bupati Inhu dalam sambutannya yang diwakili oleh Kepala Bappeda Inhu menyampaikan prioritas dan sasaran pembangunan tahun 2021 difokuskan kepda beberapa hal yaitu, pertama pembangunan dan pemantapan infrastruktur, kedua pembangunan dan pemantapan ekonomi, dan ketiga peninkatana sumber daya manusia yang berdaya saing.

Untuk itu, kata Junaidi, bupati berharap dalam musyawarah nanntinya skala prioritas difokuskan kepada hal-hal yang disebutkan tadi.

Selanjutnya selesai pembukaan musrenbang, diskusi dilanjutkan dengan membagi dalam tiga kelompok bahasan yaitu pertama kelompok bidang perekonomian, kedua kelompok bidang Pemerintahan dan kesejahteraan rakyat, dan ketiga kelompok bidang infrastruktur sarana dan prasarana.

Masing-masing kelompok bidang diskusi dipimpin oleh masing-masing kepala dinas dan kepala badan terkait. **

Pewarta : Syafriadi

Pos terkait