Syamsidir pimpin PWI Kabupaten Kepulauan Meranti masa bakti 2020-2023

Ketua PWI Kabupaten kepulauan Meranti terpilih, Syamsidir, Kamis (20/2/2020)

Selat Panjang (Outsiders) – Syamsidir pimpin PWI Kabupaten Kepulauan Meranti masa bakti 2020-2023. Wartawan www.datariau.com ini terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI dalam Konferkab IV PWI Kep Meranti di Hotel Aka Meranti, Kamis malam (20/2/2020).

Konferkab IV PWI Kep Meranti diikuti 27 orang, masing masing 9 peserta dan 18 Peninjau. Saat pleno dengan agenda pemilihan ketua, saat penjaringan calon ketua, dua orang peserta yakni, Sabara Damanik dan Andi Saputra mengusulkan kepada forum Syamsidir sebagai calon ketua. Usulan ini disambut baik dan disetujui seluruh peserta.

Melihat hanya muncul satu nama calon, Pimpinan Sidang Saparudin Koto yang didampingi Pauzi dan Syafrizal memflorkan kepada Forum Konferkab dan semua peserta menjawab Setuju.

Setelah meminta kesediaan yang bersangkutan, Pimpinan Sidang mengetokan palu menetapkan Syamsidir sebagai Ketua PWI Kep Meranti 2020-2023. Pada Forum Konferkab itu juga ditetapkan formatur membantu Ketua menyusun kepengurusan yakni Amril Jambak dan Ahmad Yuliar

Syamsidir dalam sambutannya saat penutupan berjanji akan menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya sesuai PD/PRT PWI. Dia juga memohon dukungan seluruh jajaran PWI Kepulauan Meranti.

Sementara Sekretaris PWI Riau Amril Jambak mengharapkan Syamsidir menjalankan amanah organisasi dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. “Jalankanlah organisasi ini sesuau PD/PRT, KEJ dan Kode Prilaku Wartawan,” katanya.

Sebelumnya Kamis pagi, Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Sekda Kab Kep Meranti Bambang Suprianto, SE, M.Si membuka Konferansi Kabupaten (Konferkab) PWI Kep Meranti. Acara pembukaan juga dirangkai dengan Pelatihan Jurnalistik Industri Hulu Migas kerjasama PWI, EMP dan SKK Migas Sumbagut.

Pembukaan Konferkab ke IV itu juga dihadiri Kapolres Kep Meranti, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, S. IK. MH. Kepala SKK Migas Sumbagut diwakili Staf Depertemen Humas SKK Migas Sumbaggut, Arida Septania Wisudawan, Sekretaris PWI Riau, Amril Jambak, Ketua Organisasi PWI Riau, Saparudin Koto, Ketua PWI Kab Kep Meranti Ahmad Yuliar, Area Manager EMP Bonar Arininto, Forkompinda Kab Kep Meranti, kepala dinas dan badan di lingkungan Pemkab Meranti, Insan Pers yang bertugas di Kep Meranti dan undangan lainnya. (rilis)Pos terkait

Milad Kab. Inhil