
.
Mantan Presiden Mesir yang sempat berkuaasa tiga dekade, dikabarkan meninggal dunia, Selasa (25/02/2020).
Dikutip dari situs berita Al Watan, dilaporkan Husni Mubarak menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit militer Maadi, Mesir Selatan, pada usia 91 tahun. Ia sempat menjalani operasi akhir Januari lalu dan Sabtu (22/02/2020), Mubarak dirawat secara intensif karena sakit yang dideritanya.
Diketahui, mantan diktator mesir ini berkuasa selama 30 tahun meneruskan kepemimpinan presiden sebelumnya, Anwar Sadat. Karir politik Mubarak yang lahir 1928 tersebut terhenti pasca demo besar- besaran Januari 2011, dan 18 hari setelah peristiwa tersebut, kekuasaan Mubarak ditumbangkan.
Ia dituding korupsi dan dianggap tidak mampu membawa Mesir menjadi negara sejatera, terbukti tingkat kemiskinan di sana saat ia berkuasa terus meningkat.
Editor : Pepen