Masrul Kasmy Resmi Kukuhkan Pejuang Subuh Riau

Perwakilan Penguruh Pejuang Subuh Keliling Provinsi Riau saat dikukuhkan Masrul Kasmy, Ahad (11/4/2021).

Pekanbaru (Outsiders) – Setelah dibentuk berapa bulan lalu, perwakilan pengurus Pejuang Subuh Riau resmi dikukuhkan oleh Pj Sekdaprov Riau, Masrul Kasmy di Masjid Al Anshor ini bertujuan untuk meramaikan sholat subuh seramai sholat Jumat, Ahad pagi (11/04/21).

Masrul Kasmy kepada wartawan mengatakan usai mengukuhan perwakilan pengurus Pejuang Subuh Riau mengatakan, Sholat subuh ini adalah sholat paling berat dari sholat lainnya. “Harapan kita dengan adanya pejuang subuh ini, sholat subuh bisa ramai seramai jumat. Terlebih masjid sekarang sudah mulai menggerakkan jamaahnya untuk meramaikan sholat subuh dengan adanya Pejuang Subuh Riau. Jamaah makin tergerak hatinya untuk melakukan sholat subuh di masjid,” jelasnya.

Bacaan Lainnya
Ketua Umum Pejuang Subuh Keliling Provinsi Riau, Abdul Wahid (kanan) usai pemasangan syal oleh Pj Sekdaprov Riau, Masrul Kasmy.

Ia juga mengungkapkan bahwa di luar negeri seperti di Turki semua masjid setiap subuh selalu ramai. Bahkan tak jauh lebih ramai dari sholat lainnya dan kita ingin ini juga bisa diterapkan di daerah kita ini. Apalagi di Masjid Al Anshor ini juga melakukan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) Riau ke – 13 dan mendapatkan antusias warga di sekitar Perumahan Nusa Indah.

“Semoga dengan adanya gerakan subuh ini bisa mengetuk hati umat Islam agar terpanggil hatinya untuk melakukan sholat subuh di masjid yang ada dilingkungannya. Begitu juga dengan adanya gerakan ini bisa menanamkan sejak dini kepada anak-anak kita agar mereka terbiasa melakukan sholat subuh di masjid setiap hari,” harapnya.

Sementara itu Ketua Umum Pejuang Subuh Riau, Abdul Wahid mengatakan, dengan dikukuhkan secara resmi Pejuang Subuh Riau ini mereka akan semakin bersemangat menggelar kegiatan Subuh Keliling (Suling), karena memang sudah di agendakan setiap bulan.

“Kami bersyukur sebelum Ramadhan ini Pejuang Subuh Riau resmi dikukuhkan oleh pak Pj Sekdaprov Riau. Kedepan kami akan terus bergerak ke masjid-masjid untuk melakukan subuh keliling. Sebelum acara suling ini sudah kita lakukan ke beberapa daerah di Riau dan yang terbesar kemarin di Kabupaten Meranti tepatnya di Desa Sungai Tohor dan Nerlang dimana para penjuang subuh ini menggelar tablik akbar dan baksos untuk masyarakat disana,” tutur Wahid.

Ketua Pengurus Masjid Al Anhsor, Jos Bendri mengungkapkan rasa terima kasihnya karena masjid mereka terpilih untuk acara pengukuhan Pejuang Subuh Riau dan acara GSSB Riau ke 13 bersama Pj Sekdaprov Riau. “Kami seluruh pengurus mengucapkan terima kasih karena bisa menjadi tuan rumah dalam acara sebesar ini, semoga dengan acara ini Masjid Al Anshor ini makin ramai jamaahnya terkhusus sholat subuh bisa ramai seramai solat Jumat,” imbuhnya.

Acara yang dihadir Ketua Harian Irma Romi Anto dan Sekum Ferlan Niko serta pengurus lain ini juga diisi pengajian oleh Ustaz H Zulhusni Domo serta santunan kepada anak yatim dan diakhiri sarapan pagi bersama. **

Pos terkait