Pendaftaran Bintara dan Tamtama PK TNI AL Gelombang II 2026 Resmi Dibuka

Pendaftaran Bintara dan Tamtama Prajurit TNI AL (Foto: Dispenal)

Surabaya (Outsiders) – Panitia Daerah Kodaeral V membuka secara resmi penerimaan Calon Bintara Pria dan Calon Tamtama Prajurit Karier Gelombang II Tahun 2026. Proses pendaftaran berlangsung pada 18 sampai 31 Maret 2026 dan dipusatkan di Gedung Ria Tamtama Pasiran, Jumat (20/02/2026).

Rekrutmen ini merupakan bagian dari tahapan seleksi calon prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut untuk mendapatkan generasi muda yang memiliki disiplin tinggi, kesiapan jasmani dan rohani, serta komitmen mengabdi di lingkungan matra laut.

Bacaan Lainnya

Kegiatan pendaftaran dan pemeriksaan administrasi peserta dipantau langsung oleh Asisten Personel Dankodaeral V Kolonel Laut Rahadian Rahmadi. Peninjauan tersebut dilakukan guna memastikan seluruh mekanisme berjalan sesuai aturan dan standar yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan itu ditegaskan bahwa proses seleksi dilaksanakan secara terbuka dan objektif tanpa memungut biaya apa pun. Panitia juga menekankan pentingnya integritas serta transparansi dalam setiap tahapan penerimaan.

Melalui rekrutmen ini diharapkan dapat terpilih calon prajurit yang tangguh, berkarakter kuat, dan memiliki semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.

Panda Kodaeral V mengingatkan para pendaftar agar menyiapkan diri secara optimal, menjaga kebugaran, serta mengikuti seluruh tahapan seleksi sesuai jadwal yang telah diumumkan.

Pos terkait