Pekanbaru (Outsiders) – Safari Ramadan Pemerintah Kota Pekanbaru kembali digelar dengan menyasar warga Kecamatan Tenayan Raya. Kegiatan berlangsung di Masjid Baitul Amanah, Perumahan Bukit Barisan, dan dihadiri langsung Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Kamis (19/02/2026).
Dalam kesempatan itu, Agung bersilaturahmi dan berbuka puasa bersama warga. Ia menyampaikan bahwa Pemko Pekanbaru telah menyiapkan anggaran untuk membantu penyelesaian pembangunan masjid, khususnya menutup bagian bangunan yang masih terbuka agar jemaah lebih nyaman beribadah.
“Pada kesempatan ini, kami akan membantu untuk menutup bangunan Masjid Baitul Amanah. Kita hitung kurang lebih Rp100 jutaan. Kalau perlu anggaran sampai Rp200 juta, insyaallah kita akan siapkan,” ujarnya.
Selain bantuan pembangunan, Agung juga menyerahkan satu unit televisi 43 inci yang telah terhubung dengan sistem informasi Pemko Pekanbaru serta menyediakan fasilitas wifi gratis bagi warga RW 10 Perumahan Bukit Barisan.
Ketua RW 10 Perumahan Bukit Barisan, Yan Tomi, mengapresiasi perhatian pemerintah kota. Ia berharap dukungan tersebut dapat mempercepat penyelesaian pembangunan masjid sehingga jemaah semakin nyaman menjalankan ibadah dan kegiatan keagamaan.





