Geger di Perairan Batuporon, Jenazah Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung

cover Berita

Bangkalan (Outsiders)  – Penemuan sesosok jenazah pria tanpa identitas menggegerkan perairan depan Dermaga Lanal Batuporon, Bangkalan, Madura, pekan ini. Berawal dari laporan personel KRI Sampari-628, prajurit Lanal Batuporon bergerak cepat mengevakuasi korban sebelum diserahkan kepada Satpolairud Polres Bangkalan.

Jenazah pertama kali diketahui oleh personel KRI Sampari-628 yang tengah melaksanakan tugas pengamanan di wilayah perairan Batuporon, Senin lalu (27/7/2026). Menyusul laporan tersebut, personel Lanal Batuporon bersama unsur pengamanan Arsenal segera berkoordinasi dan mengerahkan Tim Patroli Keamanan Laut (Patkamla) untuk melakukan evakuasi.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan pemeriksaan awal, korban berjenis kelamin laki-laki dan belum diketahui identitasnya. Saat ditemukan, korban mengenakan kaus hitam bergaris putih dan celana pendek hitam. Petugas juga mendapati luka pada bagian dahi kanan dan pangkal hidung.

Tim Patkamla kemudian mengevakuasi jenazah ke Dermaga Beaching Pos Barat Lanal Batuporon untuk penanganan awal sesuai prosedur. Setelah itu, jenazah diserahkan kepada Satpolairud Polres Bangkalan dan dibawa ke RSUD Syamrabu (Rato Ebu) Bangkalan untuk menjalani proses identifikasi dan autopsi.

Komandan Lanal Batuporon Letkol Laut (P) Ari Wibowo, S.E., M.Tr.Opsla., menegaskan pihaknya akan terus bersinergi dengan aparat penegak hukum dalam menjaga keamanan wilayah perairan serta menangani setiap kejadian yang terjadi di laut.

Ia juga mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri tersebut agar segera melapor dan berkoordinasi dengan pihak berwenang guna membantu proses identifikasi jenazah.

Pos terkait